Меню

You are here

Кромокооблицовочный станок

В перечень оборудования, которым должны оснащаться мебельные цеха обязательно входит кромочный станок. Назначением такого станка является облицовка торцевой части мебельных щитов специальным полосовым или рулонным материалом, как натурального, так и синтетического происхождения (специально обработанную бумагу, шпон, ПВХ или АВС пластик, меламин и т.д.). 
Компания «МС-Груп» поставляет в Россию современное высокотехнологическое оборудование по доступной стоимости. Среди них – станки бренда Velberg, характеризующиеся надежностью и высокой функциональностью. Для выполнения прямолинейных кромочных работ отличным вариантом может стать станок Velberg 365J
Кромочник работает с рулонным материалом, толщина которого может варьировать в диапазоне 0,4–3 мм. Он подается с высокой скоростью (до 23 м/мин.). 
Устройство представляет собой полностью автоматизированное оборудование, самостоятельно выполняющее все операции по нанесению и обработке кромочного материала. Основными его узлами являются: 
•    Узел фрезерования торца. Выполняет качественную предварительную обработку торца посредством высокочастотных фрез, что обеспечивает надежное приклеивание облицовки на последующих этапах.
•    Узел нанесения клея. Отвечает за нагревание клея до заданной температуры и нанесения его на торец заготовки, осуществляя ее перемещение вдоль клеевого вальца. 
•    Узел прижима. Осуществляет прижим приклеиваемого материала посредством специальных роликов, регулировка давления на которые осуществляется пневматической системой.
•    Узел точной торцовки. Обрезка кромочного материала на торцах осуществляется посредством двух высокочастотных двигателей, приводящих в движение специальные пилы.  
•    Узел снятия свесов.  Выполняет фрезеровку кромки посредством специальных фрез.  
•    Узел циклевки кромки. Осуществляет финишную циклевку поверхности кромки твердосплавными ножами. 
•    Полировальный узел. Чистит обрабатываемую панель и кромку специальными тканевыми дисками. 
Кромкооблицовочный станок оснащен сенсорной панелью, посредством которой осуществляется включение/выключение агрегата и настройка режимов его работы. 
Velberg 365J выполнен соответственно всех норм СЕ, в его конструкции предусмотрены все необходимые крышки и предохранители. Наличие защиты от шума обеспечит комфорт его эксплуатации. Разработка станков осуществлялась с расчетом на работу в три смены, поэтому они обладают высокой надежностью и могут эффективно работать на крупных мебельных предприятиях